Житель Углича, чтобы не платить кредит, продал свою автомашину в разборку


Сотрудники полиции в Угличе возбудили уголовное дело в отношении местного жителя по подозрению в заведомо ложном доносе о совершении угона его дорогостоящей автомашины.
Утром 12 сентября в Угличский МО МВД России поступило заявление от жителя Углича 1978 г.р.  Он сообщил о том, что неизвестные лица с территории неохраняемой стоянки на Камышовском шоссе совершили  кражу его автомашины МАЗ-05440, 2012 года выпуска стоимостью 1 миллион 685 тысяч рублей.
Заявление было зарегистрировано в установленном порядке, ориентировки об угоне данной автомашины разосланы по всему региону. Розыском автомашины занимались все наряды наружных сил полиции.
В этот же день в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ГИБДД обнаружили якобы угнанную автомашину на авторазборке в поселке Суринское Ярославского района.
Хозяин автомашины сотрудникам полиции пояснил, что для покупки автомашины он взял кредит, с выплатами по кредиту возникли проблемы, и он решил продать автомашину на авторазборку в Ярославле и заявить о ее краже.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава  преступления, предусмотренного  ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
(4852) 25-03-45

16 сентября 2013 | просмотров: 88 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!

Поделиться