29 июля в 5 ДТП пострадало 6 человек


За прошедшие сутки  на территории области зарегистрировано  5 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 6 человек получили травмы.
29 июля в 16.00  на 9 км  автодороги Брейтово - Бутовская около деревни Новое Мерзлеево Брейтовского района 13-летний водитель скутера Хонда – житель г. Москвы, на проезжей части дороги совершил опрокидывание. В результате ДТП ребёнок госпитализирован с сотрясением головного мозга.
29 июля в 19.00 на 96 км автодороги Ярославль-Углич водитель мопеда Шторм, 34-летняя женщина, не справилась с управлением, совершила падение с мопеда на обочину. В результате падения женщина госпитализирована в реанимационное отделение с открытой черепно-мозговой травмой.
29 июля в 21.40 на перекрестке улиц 9 Января и Первомайской г. Углича водитель автомобиля ВАЗ-2107 не предоставил преимущество в движении водителю мопеда Вираго,14-летнему подростку, двигающемуся по главной дороге, и совершил столкновение. В результате ДТП ребёнок госпитализирован с рваными ранами левой голени.
29 июля в 22-30 на 127 км ФАД «Холмогоры» вне населенного пункта водитель автомашины «Скания» с полуприцепом не учёл дистанцию и произвёл столкновение с попутным автомобилем ВАЗ-21093. От удара Жигули произвел столкновение с впереди идущим автомобилем. В результате ДТП две пассажирки легковой автомашины госпитализированы с травмами головы.
Госавтоинспекция обращает внимание взрослых на то, что дети пострадали из-за попустительства собственных родителей, которые в угоду собственной или детской прихоти приобрели 13-летним детям скутеры. И таких примеров очень много. Сколько ещё нужно нашим гражданам узнать о примерах гибели или травмирования детей на дорогах, чтобы серьёзно задуматься об обеспечении их безопасности. Владельцам мототехники для собственной безопасности необходимо  иметь всю необходимую экипировку, и обязательно мотошлем, так как водитель двухколесного транспортного средства гораздо более уязвим, чем водитель автомашины.
Уважаемые родители, если вы покупаете детям велосипед или мототехнику, вы должны быть уверены, что ребёнок достиг возраста, когда ему разрешается ими управлять на автодороге, а так же изучить с ним соответствующий раздел ПДД.
УГИБДД УМВД России по Ярославской области 

30 июля 2013 | просмотров: 10 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!

Поделиться