12 мая в результате двух ДТП травмы получили два человека.


За выходные и праздничные дни на территории области выявлено более 14 тысяч правонарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе выявлено 110 водителей в состоянии опьянения.
На территории региона за прошедшие сутки в результате двух ДТП травмы получили два человека.
12 мая в 16.50 на 73 км автодороги Углич – Ростов водитель автомобиля ВАЗ-21074, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишённым права управления за аналогичное правонарушение, при выполнении маневра обгона не справился с управлением и совершил съезд в левый по ходу движения кювет. В результате ДТП 53-летний нетрезвый пассажир  получил травмы головы. Разовая медицинская помощь оказана 3 пассажирам. В отношении водителя составлен административный материал.
12 мая в 13.30 на 39 км автодороги Ярославль – Рыбинск водитель ВАЗ-2104 нарушил требование дорожного знака «Уступи дорогу» и совершил столкновение с движущимся по главной дороге мотоциклом КАВАСАКИ, не зарегистрированным в установленном порядке, под управлением 18-летнего молодого человека, не имеющего водительского удостоверения. В результате ДТП водитель мотоцикла госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом височной и теменной костей, ушибом головного мозга.
Статистика показывает, что основные виды ДТП  с участием мототранспорта -  это опрокидывание, столкновение, наезд на препятствие. Водитель скутера или мопеда менее защищён, чем водитель автомобиля. Особенно опасна езда без мотошлема и  специальной экипировки. Падение  с мотоцикла даже на малой скорости может привести к серьёзным травмам.
 
УГИБДД УМВД России по Ярославской области

13 мая 2013 | просмотров: 9 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!

Поделиться